みんなの健康づくりハウス適塩料理事業

1日分の塩分摂取量ってどれくらいかわかりますか?

高血圧予防の観点から、1日の塩分摂取量を

男性8.0g/日未満、女性7.0g/日未満とされています。

でも、実際にそれがどれくらいなのか、感覚ではわかりませんよね!

そこで、1食分の適量がわかる、バランス弁当を使って

おいしい減塩料理をご紹介します!

当日は食生活改善推進委員のみなさんが、腕をふるって調理します。

減塩アイディアレシピを食べて、健康的な食事をめざしませんか?

皆様のご参加をお待ちしております。

▶︎参加料 無料

▶︎申し込み 各区長様までお申し込みください。(締切は1/17です)

イベント名 みんなの健康づくりハウス「適塩料理事業」
開催日程 2017年01月25日
開催時間帯 11:00 〜13:00
開催場所 普代村保健センターホール
お問合せ先 普代村保健センター(35-2211)
詳細URL

イベントのトップへ戻る