2024.3.27
「TOFokU食堂」4月1日オープン、宮崎県から普代村へ移住し東北産大豆でこだわりの豆腐を作る鬼束さんが出身地宮崎県の食材や普代村の特産品などを生かした食堂をオープンします。
目玉商品は、まめから(豆腐の唐揚げ)です。
サクサクでジューシーな味わいで肉のよう味わいもありつつヘルシーです。
いつも売り切れになってしまう程大人気の豆腐の販売も店頭で行います。
数量に限りがございますのでお早めにお越しください。
営業時間は10時~15時まで、毎週火曜が定休日となります(不定休あり店頭で告知します)。
![](https://aonokuni.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/3f3ae29d8953b069a884b3c0dcfbec58-3.jpg)
![](https://aonokuni.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/d1b1acf8c6c256bce76f74df3871585c-1.jpg)